Dessert's

Orangen Tiramisu:
250gr. Mascapone
250gr. Halbfettquark
120gr. Zucker mischen mit
1/2Päckli Vanillezucker
2Stk. Orangen waschen und Schale dazureiben
2dl Rahm schlagen und sorgfälltig unter die Masse ziehen
Der Saft von 3Stk. Orangen in einen flachen Teller geben
1Pack Löffelbiskuits darin tauchen und den Bodern einer rechteckigen
Granitform belegen.
Die Hälfte der Mascaponecreme darüber geben und dann eine weitere Lage
getränkte Löffelbiskuits darauf legen.
Den Rest der Creme darüber giessen und glatt streichen.
Kaltstellen.
Vor dem servieren Schokopulver darüber streuen.
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Ameisen Cake:
4-5Stk. Eigelb
250gr. Butter
250gr. Zucker
das ganze schaumig rühren.
2,5dl Eierlikör (od.ev. Cognac, Whyski)
1 Päckli Vanillezucker
250gr. Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Päckli Patiserie-Schoko-Streusel
mischen und das Ganze dazu geben
4-5Stk. Eiweiss
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Speckgugelhopf:
500gr. Mehl, gesiebt
2 Päckli Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Ei verquirlt
3dl Milch
150gr. flüssige Butter
alles zusammen ca. 10Min. kneten.
Speckwürfelchen anbraten und abkühlen lassen
danach die Würfel dem Teig zugeben.
Backform ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
Bei 200Grad (unteste Backofenrille) ca. 45Min. backen.
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Markus Moser

en guete.... äh, schöne ReVoxgrüsse